Методика применение санпропускников для обеспечения санитарно-гигиенических норм

санпропускник для персонала

Санпропускник — это один из важнейших компонентов системы управления доступом к особо важным помещениям и зонам на предприятиях где установлен повышенный санитарно-гигиенический контроль. Речь может идти не только об объектах пищевой или фармакологической промышленности, но и фермерских хозяйствах, где осуществляется разведение животных и птиц, а также производится органическое сырье или готовые к употреблению продукты питания. Первостепенная задача устройства заключается в контроле за выполнением обязательной дезинфицирующей обработке рук, подошвы обуви и, в некоторых случаях, одежды. Однако при необходимости санпропускник для персонала может выполнять и некоторые иные функции, например, вести учет посетителей или предотвращать несанкционированный доступ.

Нельзя не отметить, что понятие «санпропускник» не относится к какому-то конкретному устройству или типу устройств. Достаточно часто так называют целые помещения, где установлены станции гигиены и организована комплексная дезинфекция и дезинсекция. Принципиально от этого ничего не меняется.

Мобильные комплексы удобны тем, что их легко обслуживать или перемещать. Используемые при этом модули гигиены могу заменяться другими, в соответствии с возникающей необходимостью. Единственное с чем придется определиться заранее — способ прохода. Движение может быть организовано одним или двумя потоками.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться