Отношение к сервировке стола в разных странах мира

посуда Медуза

Наиболее гастрономические страны мира — Италия, Франция и Япония гордятся не только своими блюдами, но и тем, как они подаются. В той же Японии, искусство подачи блюда возведена в абсолют и она, наряду с самим блюдом рассматривается во всех меню. Конечно, вкусно приготовленное блюдо стоит положить в особую посуду и подавать ее именно на специально приспособленном блюде. Это позволит гармонично рассмотреть как само блюдо, так и то, что оно собой представляет — поэтому красивое блюдо и подавать надо красиво — это усилит общее впечатление от самого блюда.

Италия, в плане сервировки — достаточно проста и открыта. В сервировке предпочитают итальянцы применять сами продукты. Декор же лучше оставить нейтральный, поскольку тогда блюдо будет более выразительно. Правда красные скатерти, что так часто встречаются в итальянских ресторанчиках вполне подойдут и для вас (особенно, если вы решите приготовить тематический ужин). Но тогда вам придется проявить себя в готовке — ведь итальянцы — признанные гурмэ и простоту не приветствуют…

Франция более требовательна к сервировке, поскольку сами французы считают, что и стол должен быть красив, равно, как и сами блюда. Однако, если вы предпочтёте использовать для сервировки посуду, то это, как минимум, должна быть посуда Медуза — поскольку в ней скрыты те факторы, что раскрываются при подаче блюда. Даже чай из сервиза Медуза пьется по-особому, поэтому можно смело рекомендовать данную посуду тем, кто предпочитает иметь и красивое блюдо, и красивые предметы на столе.

В нашем повествовании остался наиболее сложный вариант сервировки — японский. В Японии, многие предметы имеют сакральный смысл, поэтому использовать их надо с умом. К тому же надо учитывать, что как и сервировка стола, так и подача еды и ее потребление в корне отличаются от той, что принята в Европе. Посуда — проста и удобна, но сервировка предполагает простор и асимметрию — поэтому вам надо приучиться «думать по-японски», прежде чем попробовать сервировать стол в этом стиле.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться